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Gambozinos

Vinho da região do Vale do Rio Torto. Vinho elaborado com uvas provenientes de vinhas velhas, onde predominam as castas Touriga Nacional, Tinta Roriz e Touriga Franca.

Gambozinos DOC (tinto)

CASTAS:

Elaborado com as castas tradicionais Touriga Nacional,
Touriga Franca e Tinta Roriz das vinhas
localizadas no vale do rio Torto.

VINIFICAÇÃO:

As uvas são fermentadas em lagares
de granito a temperatura controlada de 25ºC.
A fermentação malolactica em cuba de inox.

ESTÁGIO:

parte do lote envelhece em cascos de carvalho francês de 225 litros, o restante envelhece em cuba de inox.

ANÁLISES:

Álcool 14,50%
pH 3,65
Acidez Total 5,2 g/l
Acidez Volátil 0,70 g/l
Açucares 2,8 g/l

PRÉMIO:

GAMBOZINOS Reserva tinto 2009

CASTAS:

Uvas provenientes de uma vinha velha, com predominância das castas Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz.

VINIFICAÇÃO:

A vinificação é feita em «lagares» tradicionais a 25ºC. A fermentação malolactica é feita em cuba de inox.

ANÁLISES:

Álcool 15,0% Vol.
pH 3,65
Acidez total 5,3 g/l

ROLHA:

Cortiça Natural, 49x24mm

ENÓLOGO

Jean Hugues Gros

GAMBOZINOS RESERVA 2013
DOURO – VINHO BRANCO

Denominação de Origem Controlada

Castas:

Viosinho, Rabigato, Codega do Larinho

Solo:

Granitico e Xistoso

Vinificação:

As uvas são prensadas e o mosto é decantado durante 48 horas a 10ºC. Depois fermenta 30% em cascos de carvalho francês novos de 400L e o resto em cuba de inox com temperatura controlada a 15ºC

Estagio:

A parte fermentada em barricas continua a estagiar com batonnage semanal até ao mês de Fevereiro quando é feiro o lote final.

ANÁLISES:

Alcool 13,25%
pH 3,24
Acidez Total 5,4 g/l
Acidez Volatil 0,35 g/l
Açucares Redutores 0,5 g/l

GAMBOZINOS 2013
DOURO – VINHO ROSÉ

Denominação de Origem Controlada

Castas:

Touriga Franca e Tinta Roriz proveniente da zona de Tabuaço

Vinificação:

As uvas são esmagadas.

Estagio:

O vinho envelhece em cuba de inox

Solo:

Granitico e Xistoso
Maceração de 12 horas, prensagem. Fermentação
em cuba de inox com temperatura controlada a 14ºC

Estagio:

O vinho envelhece em cuba de inox

ANÁLISES:

Alcool 13,40%
pH 3,4
Acidez Total 5 g/l
Acidez Volatil 0,4 g/l
Açucares Redutores 2,2 g/l